Гидроизоляция пола.

 

     Наличие влаги губительно влияет на состояние дома, страдают основные конструкции в том числе пол. Как застраховать себя от подобных проблем в будущем? Ключ к решению лежит на поверхности – качественная гидроизоляция пола. В этой статье мы разберемся какой вид гидроизоляции подходит для того или иного случая.

Бесплатная консультация специалиста:
8-985-612-55-65

Какой метод выбрать?

     Вне зависимости от типа помещения, требуется ли гидроизоляция пола квартиры, дома, гаража — могут быть применены следующие методы:

  • 1. Обмазочная (окрасочная) – один из самых распространенных методов, к тому же не дорогой. Применяются штукатурные средства, герметики, битум и лаки. Сначала рабочее пространство очищают от загрязнений, мусора. Затем удаляется пыль и производится увлажнение. Имея подготовленную поверхность, можно без труда определить количество материала, обычно берется с запасом. Для более качественного скрепления растворов с основанием, на поверхность с помощью валика (можно использовать кисть, шпатель) наносится праймер. С перерывом в 5-6 часов поочередно укладывается два слоя изоляции толщиной 2мм. Последним этапом производится герметизация швов.
     

Обмазочная гидроизоляция пола

 

  • 2. Оклеечная – первым этапом, как и в предыдущем методе, идет подготовка поверхности. Далее, полы грунтуются, и после высыхания наклеивается материал. Стыки варят или заклеивают. В помещении должна быть температура не менее 10 градусов тепла. После сушки наносится мастика и укладывается железобетонная стяжка.

 

Оклеечная гидроизоляция пола

  • 3. Наливная – на основание наносится литая гидроизоляция, раствор, нагретый до 120-140 градусов. Поверхность должна быть выровнена, высушена, без сколов и трещин.

 

Наливная гидроизоляция пола

  • 4. Пропиточная – гидроизоляция пола данным методом уникальна за счет использования растворов на основе битума, синтетических смол, жидкого стекла, полимеров, которые имеют свойство впитываться в камень и бетон. После пропитки такими составами бетон становится похожим на камень и служит веками. При этом он совершенно не пропускает влагу. При нанесении раствора главным условием является – сухая поверхность.

 

Пропиточная гидроизоляция пола

Цена вопроса. Плюсы и минусы.

    Основным критерием выбора, конечно, является цена гидроизоляции пола. Самая дешевая – обмазочная, но у неё существуют ряд минусов, один из них срок службы. Немного дороже обойдется оклеечный способ, однако, он более трудозатратен, требует времени и не везде применим. Наливная очень надежна, долговечна, именно поэтому её стоимость довольно высока. Проникающая так же дорога, при этом, как и говорилось срок её службы, компенсирует данный минус. Она отлично подойдет для гидроизоляции квартир, домов и других закрытых помещений.

Наши преимущества

Получите консультацию опытных специалистов:
8-985-612-55-65

 

Получи консультацию по гидроизоляции

Наши работы

 

Услуги Наши работы Цены Контакты
Гидроизоляция подвала Гидроизоляция фундамента Гидроизоляция стен Гидроизоляция вводов
Гидроизоляция пола Гидроизоляция крыши Гидроизоляция паркинга Гидроизоляция бассейна
Гидроизоляция инъекционная Гидроизоляция натлен Гидроизоляция паркинга Гидроизоляция смолой