Гидроизоляция стен.

 

   Одним из важнейших этапов в строительстве современных зданий, сооружений служит защита стен от проникновения влаги, влияния мороза, прямых лучей солнца. Также особое внимание уделяется защите внутренних, подвальных помещений. Со всеми этими задачами успешно справляется гидроизоляция стен.

По месту нанесения использование гидроизоляции можно разделить:

    Внешняя:

  • — фундамент
  • — подвальные помещения
  • — наружная стена
  • — крыша

Внутренняя:
— гидроизоляция стен подвала
— полы
— стены помещения
— санузел, ванная комната
— потолок
— гидроизоляция примыканий стена пол

Бесплатная консультация специалиста:
8-985-612-55-65

 

Гидроизоляция стен снаружи.

гидроизоляция стен снаружи

   Как упоминалось выше, на внешние стены имеют влияние погодные условия. Основными из них являются дождевые осадки, влажность воздуха, перемена температур. Вода, проникая в структуру строительных конструкций, со временем разрушает их. Большинство современных зданий выливаются из монолитного бетона, в котором присутствует арматурный каркас. Влага, попадая на металлическое основание, повлечет коррозию металла.

   Подвальные помещения домов, находятся ниже уровня земли. Поэтому, здесь на сохранность стен негативно влияют грунтовые воды. Следует отметить, что состав этих вод может быть агрессивен, вследствие содержания в них различных солей, минералов.

Значение внутренней изоляции.

   Из-за разницы температуры воздуха снаружи и внутри здания, на его стенах может появляться конденсат. Это способствует увлажнению внутренних стен, что чревато многими неприятностями:
• запах сырости
• возникновение грибка на стенах
• прогрессирование заболевания легких
• отслоение внутренней отделки помещений

Виды применяемой гидроизоляции.

В настоящее время различают несколько основных видов изоляции по методу ее использования:

• Штукатурка
• Оклейка рулонами
• Обмазочная
• Метод глубокого проникновения
• Метод инъектирования

Штукатурный.

   Штукатурка применяется как снаружи, так и внутри зданий. В ее состав могут добавляться водоотталкивающие добавки, например, жидкое стекло. Наносится однородным слоем по всей площади стены.

Со временем штукатурный слой может отслаиваться от поверхности стены. Это главный недостаток такого метода.

Рулонный.

   Этот вид гидроизоляции (на битумной основе), применяется преимущественно при наружной защите зданий, подвальных помещений, фундаментов. Внутри помещений ее чаще укладывают на пол, за исключением материалов на основе стекловолокна и полиэстера.

   Основным способом укладки рулонных материалов на основе битума является наплавление его с помощью специальных горелок. При этом поверхность стены, предварительно обрабатывается мастикой. Укладка может производиться как в один, так и в два слоя. Это зависит от типа используемого материала.

К недостаткам такого метода можно отнести восприимчивость к механическим повреждениям.

Обмазочная гидроизоляция стен.

   В эту группу входят мастики на основе цемента, битума, резины, различных полимеров. В зависимости от используемого материала они могут наноситься как в холодном состоянии, так и в горячем. Мастика, нанесенная на поверхность, застывает и не дает проникать влаге внутрь стены.

Метод глубокого проникновения.

   В отдельном ряду среди используемых технологий стоит метод глубокого проникновения. В отличие от других способов, которые создают защиту на границе поверхности, он работает иначе.

Известно, что структура бетона является капиллярной. В нем находится множество микропустот, которые пропускают влагу внутрь.

   Суть данного метода заключается в проникновении химического раствора во внутреннее пространство бетона – на максимально возможную для влаги глубину (может достигать 40 см). Затем, в результате химической реакции, в пустотах бетона образуются микрокристаллы, которые препятствуют проникновению воды. В этом случае, сама бетонная стена становится гидроизолирующим элементом.

Инъекционная гидроизоляция стен.

Этот метод применяется в основном для гидроизоляции уже находящихся в эксплуатации зданий.

   Инъекционная гидроизоляция фундамента и стен используется для устранения протеканий, некачественно выполненной наружной гидроизоляции ниже уровня земли, удаления глубоких трещин, расколов в теле бетонных конструкций, внутренней связки массивных каменных кладок.

   Принцип этого метода, заключается в нагнетании (под высоким давлением) гидроизолирующей или связующей смесей. Она подается через предварительно просверленные отверстия в стене. При помощи аппарата высокого давления. Преимущество заключается в том, что все работы выполняются изнутри помещения. Окружающий ландшафт здания остается в нетронутом виде.  

   Данный метод гидроизоляции довольно технологичный. Самостоятельно провести его сложно. Только специалист может правильно оценить ситуацию и выполнить работы на высоком профессиональном уровне.

Получите консультацию опытных специалистов:
8-985-612-55-65

 

Наши преимущества

Остались вопросы?
 
Напишите нам, мы обязательно ответим!

Получи консультацию по гидроизоляции

Наши работы

 

Услуги Наши работы Цены Контакты
Гидроизоляция подвала Гидроизоляция фундамента Гидроизоляция стен Гидроизоляция вводов
Гидроизоляция пола Гидроизоляция крыши Гидроизоляция паркинга Гидроизоляция бассейна
Гидроизоляция инъекционная Гидроизоляция натлен Гидроизоляция паркинга Гидроизоляция смолой