Гидроизоляция паркингов.

В связи с увеличением численности автомобилей, остро встал вопрос об организации мест для стоянок. Особенно это актуально для крупных городов. Выход нашелся в строительстве одноуровневых и многоуровневых подземных паркингов. В настоящее время такими стоянками оборудуются жилые комплексы, большие супермаркеты, крупные предприятия.

Значение и место применение гидроизоляции.

Даже такой прочный материал, как бетон, при постоянном нахождении во влажной среде со временем будет разрушаться. На нем может образовываться грибок. Чтобы этого не произошло, необходимо выполнять гидроизоляцию паркингов, их внешней и внутренней поверхностей.

• Внешняя изоляция защищает конструкцию от влияния грунтовых вод. Ее наносят сразу после изготовления стен.

• Гидроизоляция гаража изнутри, также имеет большое значение. Вместе с автомобилями на парковку попадает дождевая вода, снег. Которые негативно влияют на микроклимат внутри помещения.

Основные типы применяемые при гидроизоляции паркингов.

— Рулонные
— на основе битумных материалов
— полимерные мембраны
— бентонитовые маты
— Напыляемая изоляция
— Обмазочные мастики
— Армированная штукатурка (на основе цемента).
— Смеси глубокого проникновения
— Метод инъекции

Рулонные материалы.

Рулонной гидроизоляцией покрывают наружные стены сооружения. Это распространенный метод и широко применяется в защите зданий от воды. Эффективность его использования состоит в том, что грунтовые воды как бы дополнительно прижимают слой изоляции к поверхности стены. Недостатком является наличие соединительных швов и угроза механических повреждений при работе строительной техники.

Обмазочная гидроизоляция.

Данный вид изоляции применяется как снаружи, так и внутри помещений. На внешней стороне стен используют материалы на битумно-полимерной, цементной основе. Обычно наносится несколько слоев, которые застывая, не пропускают влагу внутрь помещения.

Преимуществом этого метода является отсутствие швов. К минусам обмазочной гидроизоляции относятся следующие моменты. Гидроизоляционный слой требует последующей защиты. По основанию – стяжкой, по стенам – штукатуркой.

Смеси на цементной основе являются жесткой гидроизоляцией, любые осадки и подвижки по стенам, дадут трещины, куда попадет вода.

Метод глубокого проникновения.

Свойства проникающих растворов заключаются не в защите своим слоем, а в повышении гидроизоляции самого бетона.

Несмотря на свою прочность, бетон пронизан мельчайшими микропустотами, которые расположены в хаотическом порядке. Через них влага проникает внутрь. При нанесении химического раствора, в результате реакции, эти пустоты заполняются нерастворимыми в воде кристаллами. Они будут защищать бетон весь срок службы конструкции. Плюсом данного метода является то, что при его использовании повышается прочность, морозостойкость конструкции.

Метод инъектирования.

В процессе эксплуатации бетонных сооружений могут проявляться дефекты, оставленные после строительства (пустоты, щели, протекание воды через фундамент, некачественная внешняя гидроизоляция). Так же могут добавиться новые.

Для решения этих проблем оптимально подходит метод инъектирования.

В районе проникновения воды просверливаются отверстия. С помощью аппарата высокого давления, через них закачивается гидроизолирующие растворы. Эти смеси благодаря давлению, равномерно заполняют пространство за стеной (фундаментом). В результате реакции с водой они застывают и перекрывают доступ воды.

Гидроизоляция паркингов требует особого внимания. Большая площадь обрабатываемых поверхностей, наличие температурно-усадочных швов, отверстий под технологические трубопроводы делает этот вид работ особенно трудоемким. Только профессионалы могут разобраться во всех тонкостях и выполнить работу на должном уровне.

Получите консультацию опытных специалистов:
8-985-612-55-65

 

Наши преимущества

Остались вопросы?
 
Напишите нам, мы обязательно ответим!

Получи консультацию по гидроизоляции

Наши работы

 

Услуги Наши работы Цены Контакты
Гидроизоляция подвала Гидроизоляция фундамента Гидроизоляция стен Гидроизоляция вводов
Гидроизоляция пола Гидроизоляция крыши Гидроизоляция паркинга Гидроизоляция бассейна
Гидроизоляция инъекционная Гидроизоляция натлен Гидроизоляция паркинга Гидроизоляция смолой